Заявление гордиенко

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЕ

Подписка на новости

Письмо для подтверждения подписки отправлено на указанный вами e-mail.

Пятидесятая мильковчанка подала заявление о предоставлении единовременной выплаты (12 тыс.руб.) за счет средств материнского (семейного) капитала. Мамочку зовут Гордиенко Людмила Вениаминовна, ей 33 года, у нее двое сыновей.

12 тысяч рублей Людмила Гордиенко потратит на неотложные нужды. Она планирует в сентябре месяце определить ребенка в детский сад, единовременная выплата придется ей как раз кстати.

Напомним, что подать соответствующее заявление могут все владельцы сертификата на материнский капитал вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения второго или последующих детей. При этом важно подчеркнуть, что данная мера носит временный характер. Так, если право на материнский капитал возникло с 1 января 2007 года по 30 сентября 2009 год, заявление на единовременную выплату необходимо подать не позднее 31 декабря 2009 года. Если право возникло с 1 октября 2009 года по 31 декабря 2009 года – не позднее 31 марта 2010 года.

К заявлению необходимо приложить паспорт заявителя, сертификат на материнский капитал и документ, подтверждающий реквизиты счета в кредитной организации.

В МВД заявили, что Гордиенко отказался от охраны

Гордиенко собственноручно написал заявление об отказе от предоставления ему охраны со стороны МВД

«Несмотря на ранее сделанные заявления о том, что в его адрес поступают угрозы, Гордиенко отказался от предоставления ему охраны», — говорится в сообщении. В ведомстве добавили, что Гордиенко собственноручно написал заявление об отказе от предоставления ему охраны со стороны МВД.

Ранее глава МВД Арсен Аваков сообщил, что Гордиенко предложено явиться в МВД для обеспечения охраны.

Напомним, премьер-министр Арсений Яценюк отстранил главу ГФИ Николая Гордиенко по обвинению в необъективности проведения финансовой проверки концерна «Антонов», злоупотреблении аудиторами финансовой инспекции при проведении аудита крупных государственных компаний и отсутствии контроля за госимуществом и госсредствами. В целом Гордиенко обвинили в невыполнении около 30 поручений правительства. Гордиенко же обратился в ГПУ с просьбой расследовать коррупционные схемы в правительстве Украины на сумму в более чем 7 млрд грн. Прокуратура открыла по изложенным им фактам 12 производств. В ответ на эти обвинения Яценюк написал заявление в ГПУ. Верховная Рада поручила создать специальную рабочую группу на базе двух парламентских комитетов, которая будет расследовать возможные факты коррупции в Кабмине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите кнопку «сообщить об ошибке», чтобы сообщить об этом редакции

Украина недополучила за вторую половину 2014 года около $150 миллионов

КИЕВ, 8 апр — РИА Новости. Экс-глава Госфининспекции Украины Николай Гордиенко утверждает, что за второе полугодие 2014 года убытки государства в результате коррупции в правительстве составили около 3,5 миллиарда гривен (148 миллионов долларов).

Ранее экс-глава Госфининспекции Украины Николай Гордиенко обвинил правительство Арсения Яценюка в хищении бюджетных средств в размере 7,5 миллиарда гривен (около 300 миллионов долларов). Премьер отверг эти обвинения и попросил генпрокуратуру провести проверку. По факту хищений заведено уголовное дело.

Смотрите так же:  Увольнение за прогул выплаты

Как заявил Гордиенко в среду на совместном заседании парламентских комитетов по вопросам противодействия коррупции и обеспечения правоохранительной деятельности, он был назначен руководителем Госфининспекции в апреле 2014 года, после чего он начал проверку деятельности бывшего кабмина Николая Азарова, а с середины 2014 года начались проверки правительства Арсения Яценюка.

«Из озвученных мною 7,5 миллиарда гривен коррупционных убытков, установленные мной за период 2012-2014 годов, приблизительно 3,5 миллиарда коррупционных убытков приходятся на второе полугодие 2014 года — период работы правительства Яценюка», — сказал Гордиенко.

Он отметил, что такая цифра установлена в результате проверок и охватывает только небольшую часть финансовой деятельности гособъектов хозяйствования. «По моим оценкам, если провести полные плановые ревизии, сумма убытков будет достигать десятки миллиардов. Проверки надо начинать немедленно», — заявил уволенный экс-глава украинской фискальной службы.

Между тем первый заместитель министра юстиции Украины Наталья Севостьянова заявила на днях, что хищение 7,5 миллиарда гривен, в чем Гордиенко обвинил нынешнее правительство Яценюка, относится к временам предыдущего кабмина, возглавлявшегося Николаем Азаровым.

По ее словам, Гордиенко саботировал свою работу, за время его работы в должности главы фискальной службы 70% задач кабмина не были выполнены, в частности, не был проведен мониторинг таких крупнейших предприятий, как «Укртранснафта», аэропорт «Борисполь», «Укрспирт», «Киевгаз».

Экс-глава Госфининспекции Гордиенко отказался от личной охраны

Бывший глава Государственной финансовой инспекции Украины Николай Гордиенко отказался от охраны МВД.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел.

«Заместитель министра внутренних дел Алексей Руденко провел встречу с бывшим председателем Государственной финансовой инспекции Украины Николаем Гордиенко. Не смотря на ранее сделанные заявления о том, что в его адрес поступают угрозы, Гордиенко отказался от предоставления ему охраны. собственноручно написав соответствующее заявление «, – говорится в сообщении.

Ранее Аваков заявил о готовности предоставить охрану бывшему главе Госфининспекции Николаю Гордиенко, обвинившего правительство Арсения Яценюка в коррупции: «Что касается боящихся и жалующихся на угрозы, ложно и реально: уполномоченные лица милиции обратились с предложением — немедленно явиться в МВД для обеспечения охраны господину Гордиенко, выдвигающего коррупционные обвинения и самому являющимся объектом коррупционного расследования».

4 марта премьер-министр Арсений Яценюк раскритиковал Госфининспекцию и отстранил ее главу Гордиенко на время расследования.

Марк Гордиенко об аресте Резвушкина и Стерненко: «Криминальные структуры, работающие при Януковиче, продолжают действовать»

Руководитель организации «Совет общественной безопасности» считает, что вчерашние задержания двух лидеров проукраинских патриотических организаций — это яркий пример избирательного правосудия.

«Те криминальные структуры, которые действовали при Януковиче, продолжают действовать, а возглавляют их те же люди», — заявил Гордиенко на пресс-конференции, посвященной резонансным арестам евромайдановцев.

Гордиенко предъявил журналистам пачку обращений и заявлений о преступлениях в отношении видных одесских персон. По его словам, довести дело до уголовного расследования удается с большим трудом. И даже если это получается, расследование тормозится всеми возможными способами.

Пресс-секретарь «Правого сектора» Варвара Черноиваненко, которая также была спикером на пресс-конференции, добавила, что одним из таких неприкасаемых оказался депутат Коминтерновского райсовета Сергей Щербич, в похищении которого и подозревают активистов.

По словам Черноиваненко, «Правый сектор» неоднократно подавал заявления в прокуратуру, милицию и СБУ с требованием расследовать антигосударственную деятельность Щербича.

«Есть видеозаписи с его призывами к нарушению территориальной целостности страны, есть доказательство того, что он возил «титушек» на киевский Майдан. Все эти заявления подавались и Саакашвили, и Лорткипанидзе, но были полностью проигнорированы», — отметила пресс-секретарь «Правого сектора».

В то же время, по словам Черноиваненко, когда в начале июня этого года Щербич написал заявление в милицию, все поданые «Правым сектором» заявления прикрепили к нему в качестве доказательства конфликта.

Смотрите так же:  Органы опеки и попечительства в суде

«На этот раз милиция оказалась на удивление «отзывчивой»: уголовное производство было начато немедленно,» — констатируют активисты.

При этом Гордиенко считает, что никакой необходимости задерживать Стерненко и Резвушкина не было. По его словам, Резвушкин и так регулярно являлся в милицию на допросы. Причем даже не по повестке, а по телефонному звонку следователя.

«Все это не иначе как политическое преследование. Есть у нас отдельно закон для касты и закон для всех остальных, — говорит Марк Гордиенко.

По словам активистов, за прошедший год репрессированных заключенных патриотов по всей стране появилось больше, чем за весь период правления Януковича.

Как рассказала Черноиваненко, имена арестованных одесситов Стерненко и Резвушкина внесут в список политзаключенных для протестных акций против политических репрессий, запланированных на конец этой недели в Киеве.

В самом руководстве «Правого сектора» изучают ситуацию и готовят ответные меры. О готовности взять задержанных на поруки уже заявили несколько народных депутатов Украины.

Заявление гордиенко

— 7 октября 2009 г. —

Юлия Гордиенко, Хава Дачаева. Рамзан Кадыров судится с «Новой газетой»

Исковое заявление о возбуждении уголовного дела поступило в московскую прокуратуру

Президент Чечни Рамзан Кадыров подал исковое заявление в прокуратуру Москвы с просьбой возбудить уголовное дело против главного редактора » Новой газеты » Дмитрия Муратова и военного обозревателя этого издания Вячеслава Измайлова.

Об этом адвокат Кадырова Андрей Красненков сообщил вчера на судебном заседании по другому иску чеченского президента — против главы правозащитного центра » Мемориал » Олега Орлова о защите чести и достоинства.

Как пояснил адвокат, поводом для нового обращения в суд послужила редакционная статья » Расстрел в Вене » об убийстве чеченского беженца Умара Исраилова в январе этого года.

Публикацию передали на лингвистическую экспертизу в управление организации дознания ГУВД Москвы. » Она дала положительный результат, то есть нашли клеветнический момент » , — сказал Красненков. После этого представители Кадырова и обратились в прокуратуру. Адвокат добавил, что чеченские власти не согласны еще с несколькими публикациями издания, но не уточнил, с какими именно.

Параллельно чеченский президент выиграл дело против правозащитного центра » Мемориал » , и Красненков не сомневается, что иски взаимосвязаны. Отметим, что ранее чеченский президент уже отсудил у » Новой » 100 тыс. рублей по схожему делу, и деньги Кадыров пообещал передать грозненскому дому престарелых.

Взаимосвязь между двумя исками видят и сотрудники » Мемориала » . » Видимо, в окружении Кадырова появился грамотный человек, который убедил президента, что от правозащитников и журналистов надо защищаться в суде, а не игнорировать. Кадыров не стал бы затевать процесс, не будь уверен в положительном исходе. Человек, занимающий такую должность, не может позволить себе проиграть публичный процесс » , — заявил » Газете » один из сотрудников правозащитного центра.

Вячеслав Измайлов в интервью » Газете » ничего не комментировал, предложив все вопросы задавать официальному представителю издания. Представитель » Новой газеты » Надежда Прусенкова в свою очередь заявила » Газете » :

» Никаких документов, подтверждающих иск господина Кадырова, мы еще не получали. Суть его обвинений нам пока не очень ясна. Никаких следственных действий в отношении редакции также не проводилось. Нам кажется преждевременным комментировать этот иск, потому что мы не знаем, в чем конкретно обвиняют » Новую газету » и Дмитрия Муратова » .

Журналисты издания ждут более четких формулировок, чтобы обнародовать свою позицию.

Смотрите так же:  Требования к бухгалтеру в общепите

По словам Прусенковой, статья под заголовком «Убийство в Вене » в их издании не выходила. «Была статья «Венское убийство». Она редакционная, но Вячеслав Измайлов к данной публикации не имеет никакого отношения.

Он не пишет на кавказские темы после перенесенного в прошлом году инсульта. Почему-то остается мнение: все, что выходит в «Новой» о Чечне, непременно пишет Измайлов. Это не так», — сказала Надежда Прусенкова.

Президент выиграл у правозащитника

Президент Чечни Рамзан Кадыров вчера выиграл судебный процесс против главы правозащитного центра » Мемориал » Олега Орлова.

Тверской суд Москвы частично удовлетворил исковые требования чеченского президента о защите чести и достоинства. Вместо заявленных 10 млн за моральный ущерб суд обязал Орлова и » Мемориал » выплатить Кадырову 20 тыс. и 50 тыс. рублей соответственно.

Иск был подан после выступления Орлова, в котором он возложил политическую вину за гибель сотрудника » Мемориала » Натальи Эстемировой на президента Чечни. Правозащитница была похищена в Грозном 15 июля, а позднее найдена убитой в соседней Ингушетии.

Кроме того, суд обязал Орлова опровергнуть собственные слова: » Я знаю, я уверен, кто виноват в убийстве Натальи Эстемировой. Мы все знаем этого человека — это Рамзан Кадыров » .

Также опровержению подлежит заявление о том, что президент Чечни сделал невозможной работу правозащитников в республике.

Олег Орлов заявил после суда: » Мы, конечно, обжалуем, но я могу дать прогноз, что жалобу отклонят. Тогда мы пойдем в Европейский суд по правам человека » . Напомним, что до начала процесса он отказался пойти на мировую с Кадыровым. Сейчас решается вопрос о возбуждении против Орлова уголовного дела по статье 129 УК ( клевета). В ГУВД Москвы решение по этому вопросу должны принять в течение месяца.

Венедиктов подтвердил гибель журналиста Орхана Джемаля в ЦАР

МОСКВА, 31 июля. /ТАСС/. Российский журналист Орхан Джемаль погиб в Центральноафриканской Республике. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

Он также уточнил, что с Джемалем были оператор Кирилл Радченко и режиссер Александр Расторгуев.

«Орхан Джемаль погиб в ЦАР, — сказал ТАСС Венедиктов. — Мне сказали об этом его близкие». Венедиктов заметил, что знал о планах Джемаля посетить Африку. «Мы знали, что он собирался в ЦАР, последнее время он занимался документальным кино и собирался там снимать, но про сроки не знали ничего. Он был в составе маленькой группы», — сказал Венедиктов.

Бывшая супруга Орхана Джемаля Ирина Гордиенко подтвердила гибель журналиста в Центральноафриканской Республике. «Мне в посольстве сказали, что это он. Они говорят, что вроде бы да, нашли документ. Но я сама в Москве и узнала об этом только 10 минут назад», — приводится заявление Гордиенко на сайте РЕН ТВ.

Орхан Джемаль родился 12 ноября 1966 года. С 1995 года работал в газетах «Вечерняя Москва», «Независимая газета». Работал на Северном Кавказе, Афганистане, Ираке, Ливане, Сирии, др. В 2005 году стал учредителем и исполнительным директором Агентства журналистских расследований «Следственный комитет».

Александр Расторгуев родился в 1971 году. В 1998 году окончил Государственную академию театрального искусства в Санкт-Петербурге. Среди его работ — «До свидания, мальчики», «Твой род», «Гора», «Мамочки», «Чистый четверг», «Дикий, дикий пляж. Жар нежных». В соавторстве с режиссером Павлом Костомаровым снял фильмы «Я тебя люблю» и «Я тебя не люблю». Также известен работой «Срок», созданной вместе с Костомаровым и Алексеем Пивоваровым.

Обсуждение закрыто.